中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

新城桥街道朝晖社区举办“七一”表彰暨主题党日活动

发布时间:2018-06-28发布机构:字体:【】【】【

新城桥街道朝晖社区举办七一表彰暨主题党日活动

  中国江苏网628南通讯(通讯员 席海涛)为纪念建党97周年,扎实推进党的基层组织和党员队伍建设,表彰先进,树立标杆,激励社区党员主动担当、履职尽责、奋发有为,助力社区高质量发展。627,南通市崇川区新城桥街道朝晖社区党委、监委会,在朝晖小学报告厅举办了社区七一表彰暨诵家书、强信念、聚活力主题党日活动。

  活动开始,全体成员起立,社区党委书记李文娟领誓,重温入党誓言。随后是区域化党建联盟成立仪式。由朝晖社区党委牵头,联合共建单位武警南通支队、市供电公司、区科技局及社区离退休干部党支部和两新党组织等10家单位成立朝晖社区同心党建联盟,旨在打造党建共同体,充分发挥辖区党组织在服务群众、凝聚人心、促进高质量发展方面的作用。在成立仪式上,社区党委与党建联盟单位交换了共建协议书,联盟成员单位代表进行了表态发言,表示今后将本着资源共享、共驻共建的原则,关心社区,支持社区,奉献社区,积极组织和引导本单位党员和职工参与到公益活动中来,为社区建设、管理和服务的各项事业发展做出贡献。同时,出席活动的区老干部局领导给社区离退休干部党支部授予了初心热线工作站牌匾。

  随后,来自共驻共建单位的8名党员同志以朗诵革命家书的形式,引领辖区党员同志,凝聚共建力量,增强辖区党员同志们同心共建的决心和信心,接着,主持人宣布了社区2017年评为优秀党员的22名同志。这22名党员能够积极参加党组织生活,关心社区各项事务,按时缴纳党费,在广大党员队伍中起到了表率带头作用。与会领导们向22名受表彰党员颁发了表彰证书,其他党员同志们深受鼓舞,纷纷报以热烈的掌声。

活动最后,社区七彩人生艺术团的退休党员同志们,为庆祝建党97周年献上了《中国》、《幸福中国一起走》两首结尾曲,呼吁社区全体党员向优秀党员学习,以更加昂扬向上的精神风貌,为社区党建高质量发展贡献一份力量。