中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

我看改革开放40年新成就——崇川区委老干部局开展迎“七?一”主题党日活动

发布时间:2018-06-29发布机构:字体:【】【】【

6月29日上午,崇川区委老干部局组织机关县处级退休老干部开展了“我看改革开放40年新成就--迎‘七·一’主题党日活动”。区级机关老干部代表、老干部局党员代表近30人参加。

南通中央创新区位于南通新城区东部,规划范围约17平方公里,这里也是老干部们参观考察的首站。在中央创新区指挥部大厅,老干部们围绕沙盘听取了陶高兵书记的详细介绍,了解到创新区建设是南通市委、市政府全面贯彻落实中央创新发展战略,策应江苏“一中心、一基地”建设,推动高质量发展作出的重大决策。在对创新区的基本概况和功能布局有所了解后,老干部们深入实地进行了考察,先后参观了紫琅湖公园周边园林绿化风景带、市政道路在建工程、九年一贯制新区学校、军山森林公园等已建(在建)项目工程。老干部们纷纷感慨:南通的发展太快了,我们记忆中的原来这片灰土地如今焕然一新,这里园林连片、绿树丛荫、景观优美,科技、文化、医学、教育等服务功能配套齐全,各类高端创新要素得以集中展现,俨然成为名副其实的未来南通新的城市核心。

通过参观,老干部们切身感受到了改革开放40年来,南通经济社会发展以及在自然生态保护等方面取得的巨大成就和工作成果,同时对南通未来的发展更是满怀信心和期待,纷纷表示一定要在新时代发挥好自身优势作用,为崇川高质量发展再作新贡献。