中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

崇川区机关离退休干部迎“七一”主题调研活动

发布时间:2019-07-03发布机构:字体:【】【】【

6月27日,为庆祝中国共产党建党98周年,区委老干部局组织区级机关离退休干部70余人赴如皋市开展迎“七一”主题调研活动。

在如皋平园池村、国际园艺城,老干部们参观了各具特色的民俗展示馆,欣赏高端园艺植物,体验“手摇石磨”、“水车”、“独轮车”等农耕用具,感受民俗民风民情;在千亩荷塘,大家尽情享受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的自然风光,乐不思蜀、流连忘返;如皋白蒲镇党委杜书记为老干部讲解白蒲黄酒制作工艺流程及文化传承,并带领大家先后调研参观了“蒲涛胜境”历史街区、蒲新生态园建设等“美丽乡村”发展建设情况。

在红十四军纪念馆,老干部们认真听取介绍,详细了解红十四军在革命战争年代艰苦卓绝、可歌可泣的战斗历程,大家深受教育。纷纷表示,一定要继承先烈们的革命遗志,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。在华夏胶片电影博物馆内,老干部们饶有兴趣地参观了各类收藏电影放影机展品,集中观看了大型音乐舞蹈史诗《东方红》和《毛泽东》等电影片段,气势恢宏的红色影片唤起了老干部们年轻时代激情燃烧的革命情怀。

此次主题调研活动,让老干部们切身感受到近年来如皋市“新农村”建设迸发出的生机活力和社会经济发展的巨大变化,大家愉悦身心的同时饱受了一顿精神大餐。老干部们表示,今年是新中国成立70周年,也是党执政70周年,要积极投身“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,大力实施“银发生辉”工程,努力为推进高质量发展、建设高品质崇川作出自己应有的贡献。

主题调研活动得到了如皋市领导和有关单位、市委老干部局等部门的高度重视和大力支持。