中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

崇川区委老干部局组织区机关离退休老干部就近参观学习

发布时间:2019-09-13发布机构:字体:【】【】【

   为配合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为庆祝新中国成立70周年系列活动的组成部分,9月12日,崇川区委老干部局组织区机关离退休干部参观考察南通轨道交通在建项目、南通高等师范专科学校新校区建设及红色教育基地和南通首家双语学校诺德安达学校办学情况,近40名离退休干部参加当天活动。

   老干部们首先来到南通轨道交通“海霞路站”参观。老干部们深入地下施工现场,认真听取了南通城市轨道交通有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席石星凯介绍了轨道盾构区间建设情况,并详细了解盾构机的工作流程,老干部们纷纷为南通有史以来最大的建设项目——城市轨道交通建设工程而深感自豪。

   在南通师范高等专科学校红色教育基地参观学习。该校刘锋书记、都樾副校长分别介绍了学校的概况和红色教育基地情况。“高师”是中国师范教育的三大源头之一,先后融合了南通女子师范学校、海门师范学校、如皋师范学校三所百年老校,共培养了9万多名毕业生,享有“红色师范”“教师摇篮”的美誉。接着,参观了刚刚开馆的“红色师范纪念馆”和“三官殿抗战革命历史展”,了解学习南通师范与中国革命红色基因的历史渊缘和南通刘桥三官殿抗战史。特别是“三官殿抗战革命历史展”,以三官殿抗战历史展为基础,设立的三官殿革命历史博物馆,作为爱国主义教育基地,让老干部们再次学习感受抗战革命光辉历程,要弘扬先辈的革命精神,让红色基因融入血脉,“不忘初心、牢记使命”,为党和人民事业增添正能量。

   老干部们还来到南通苏通园区诺德安达国际双语学校察看。老干部们实地察看该校的教学环境和设施,听取有关教育理念、办学经验和师资力量的情况介绍,老领导老同志们对引进国际化学校、融合中西教育理念、推进多元教学的做法给予充分肯定。