中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

崇川区举办离退休干部党支部书记培训班

发布时间:2019-11-08发布机构:字体:【】【】【

2019年11月5日至6日,崇川区举办离退休干部党支部书记培训班,全区50名离退休干部党支部书记参加培训。

培训紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧贴老干部工作实际,采取课堂教学与现场教学、业务辅导与对口交流、请进来与走出去相结合,专题培训与主题教育相融合,注重在提升党支部书记政治素质和业务能力上下功夫求实效。崇川区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记李东宏作开班动员讲话,深刻阐明举办支部书记培训班的目的意义,提出了学有所获、安全圆满的培训工作目标要求。

南通市委党校副教授徐春辉受邀作《把党的政治建设摆在首位》专题讲座,对于全面理解和准确把握党的政治建设的深刻内涵、加强党的政治建设的总体要求和实现路径,不断增强做好新时代离退休干部党组织建设的责任感使命感起到了有力推动和促进作用。崇川区委区级机关党工委副书记王靓以《学习贯彻新思想,争做新时代合格党支部书记》为题,对《支部工作条例(试行)》、《党员教育管理工作条例》以及基层党支部书记抓主题教育责任清单等进行了详细解读。南通市委老干部局组织指导处处长包晓磊受邀作了《以“六有一提升”工程为抓手,提升新时代基层党建工作水平》的专题辅导,对全面实施“六有一提升”工程重要意义、目标要求、实施细则等进行了较为详尽的讲解。

培训期间,学员们来到南通市离退休干部党建示范阵地—海安市南屏社区离退休干部党支部开展现场教学和进行对口交流活动。大家认真听取工作情况介绍,仔细观看陈列资料和各功能室布置,不时进行提问和相互交流,有的还现场写下学习感言。学员们对南屏社区离退休干部党支部紧扣“六有一提升”目标要求,打造“红色领航”党建品牌,建立红枫(银发)志愿服务队,助力区域经济社会发展等做法给予充分肯定。

培训期间,学员们还参观了苏中七战七捷纪念馆,回望战斗历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚守初心使命,更加坚定了做好新时代离退休干部党支部工作的信心和决心。

在海安市乐百年健康小镇参观时,大家对坚持生态优先,走绿色生态发展之路,打造康旅养生,发展健康养老事业的做法给予高度赞赏。

培训还就进一步规范“江海银发先锋”“濠滨红枫”市区两级离退休干部党建工作品牌标牌标识使用,着力打造离退休干部基层党建示范基地等工作进行了部署,结合主题教育集中观看了《忠诚》等专题片。

大家一致感到,两天的培训,时间虽短,但安排紧凑、组织严密,内容丰富、形式多样,紧贴实际、服务到位。通过培训,丰富了政治理论知识,加深了“不忘初心、牢记使命”认识,提高了做好新时代离退休干部党建工作的责任意识使命意识,提升了党支部工作业务能力和政策水平,更加坚定了为党工作、争作贡献的信心和决心。纷纷表示,要以这次培训为新起点和新动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,主动作为,勇于担当,善做善成,贯彻好、落实好培训精神,组织好、开展好主题教育,不断巩固深化培训和教育成果,努力争做新时代合格的离退休干部党支部书记。