中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 夕阳风情 》

南通市崇川区新城桥街道朝晖社区离退休干部党支部廉风进万家 夕阳齐欢乐

发布时间:2018-04-26发布机构:字体:【】【】【

万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度......”嘹亮的歌声回荡在朝晖花园网球场上空。在“5·10”思廉日即将到来之际,近日,南通市崇川区新城桥街道朝晖社区离退休干部党支部组织开展了一场趣味运动会。运动会现场呐喊声、加油声、笑声汇成一片,来自支部的70多位离退休干部齐聚一堂,享受了一场健康与快乐的盛宴。

运动会设置了“套圈乐”、“踢毽子”、“脚踏实地”、“托乒乓球跑”、“一步一个脚印”等5个比赛项目,每项比赛都突出了一个“廉”字,寓教于乐,妙趣横生,精彩场面随处可见。退休老同志们个个精神抖擞、兴致勃勃,全身心投入到各项比赛之中,在自己喜欢的项目上大显身手,场上不时传来愉快的笑声和鼓励的掌声。

“请各位参赛选手注意了,你手里的‘卡片’上都是有字的,每人一张‘卡片’的字合起来就是一个有关廉政的成语,‘卡片’上写的什么字,就把它放到写有相同字的‘格子’里,然后一步一步向前移。”现场,裁判员夏倩正忙碌着向参加“一步一个脚印”项目的选手讲解比赛规则。廉政成语拼接吸引了在场的很多离退休干部的参与,离退休干部们热情很高涨。支部委员于宁逸说:“在室外拼接廉政成语的效果还真的不错呢,思维感觉不是那么禁锢,对我们了解廉政知识有很大的促进。”

“套圈乐”、“踢毽子”、“脚踏实地”、“托乒乓球跑”等趣味运动,更是将运动会推向了高潮,老干部们扯着嗓子为参赛队员加油,积极向上、团结进取的浓厚氛围无形中在每一个老干部心中萦绕。

“这样的活动,简单、活泼,不失教育,寓教于乐中让大家接受了廉政教育,这样的形式更便于我们这些老同志接受。”比赛中,一直表现出色的老干部肖万如表示,“希望今后支部能组织更多种这样的活动,对我们老同志也是一种历练。”